当前位置:首页 / 坚持实事求是思想路线 做好高校基层党建工作——商学院开展2019年学生党支部书记培训

坚持实事求是思想路线 做好高校基层党建工作——商学院开展2019年学生党支部书记培训

发布时间:2019-11-11 11:20      文章来源:www.fadaren.com      阅读量:

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作要求,11月4日下午,商学院组织了2019年学生党支部书记培训。校党委组织部副部长袁林、院党委书记李欣宇、院党委副书记何欣、各年级辅导员及商学院全体党支部书记参加了培训。培训会由何欣主持。

1

5

李欣宇书记以《坚持实事求是思想路线 做好高校基层党建工作》为题为学生党支部书记讲党课。他首先介绍了“实事求是”思想的中国传统文化根源。“实事求是”继承了马克思主义的辩证唯物主义和历史唯物主义,毛泽东同志在《改造我们的学习》中提出了把“实事求是”作为我们党的思想路线,邓小平同志提出了“解放思想,实事求是”。最后,李欣宇书记解读了“实事求是”的内涵以及对我们的启示,告诉同学们要避免教条主义、经验主义,在工作中要重视调研,求真务实。

4

袁林副部长给现场党支部书记带来一场新时代如何培养合格共产党员的辅导报告,着重讲解了发展党员工作相关要求。袁林老师以党员发展的几个环节为序,介绍了在入党申请、入党积极分子、发展对象、预备党员等几个阶段中主要存在的问题,对全体党支部书记介绍了我校发展党员工作的教育培训要求,提醒在场支部书记要以一种高度的责任感做好党员发展工作。袁林老师还就支部书记提出的问题进行了解答。

最后,在全体人员的热烈掌声中,本次培训会圆满结束。本次培训是学院主题教育实施方案中的一项重要工作,培训会使全体党支部书记们对“实事求是”思想路线和党员发展工作有了更加深入的认识,将为今后发展党员工作打下基础。

文/张慧

图/院党务办