中国政法大学法学在职研究生

中国政法大学法学在职研究生
中国政法大学法学在职研究生

中国政法大学首页 >> 正文

我校举办“应用型法学博士高端论坛”

发布时间:2013-12-16 09:06 文章来源: www.fadaren.com   www.fadaren.com  点击:

在线咨询

12月上旬,由研究生院主办的“应用型法学博士高端论坛”在学院路校区举行。本次论坛以学习领会、深刻解读党的十八届三中全会关于推进法治中国建设的重大决策为主线,围绕“深化司法体制改革,健全司法权力运行机制”为主题,推出了一系列专题报告。

我校副校长兼研究生院院长朱勇教授在高端论坛启动仪式上致辞。他说,党的十八届三中全会对于在新形势下深化改革作出了全面部署,提出了“推进法治中国建设”、“深化司法体制改革”等一系列重大战略任务,赋予法学理论研究和法治实践重大而光荣的使命。研究生院组织本次论坛,旨在发挥协同创新在培养高层次人才中的作用,在理论与实践之间架起沟通交流的桥梁;通过全面深刻地领会党的十八届三中全会精神,培养研究生建设法治中国的战略眼光和实践智慧,进一步提高研究生培养质量。

本次论坛共安排16场专题报告,邀请了国务院法制办公室副主任袁曙宏、最高人民法院政策研究室主任胡云腾、最高人民检察院政策研究室主任陈国庆、外交部重要文稿起草办公室主任陈松,我校陈光中教授、李德顺教授、樊崇义教授、王卫国教授、王人博教授以及应用型法学博士生代表,重点就深化司法改革、法治中国的理论与实践、司法机关独立行使职权、理性思维与实证研究、涉法涉诉信访工作改革、农村土地流转制度、中华文化与当代法制、当前中国外交策略与世界格局等专题,对推进法治中国建设、深化司法体制改革中的重大问题作出了精彩阐述。

本次论坛场次多、层次高,主题鲜明、形式多样,体现了理论与实践的有机结合,宏观视野与目标任务的高度统一,报告主讲人与学生的有效互动,为研究生奉上了一场高水平的学术盛宴,取得了预期效果。

 

标签:在职博士报考条件 中国政法大学在职研究生

推荐阅读:如何鉴定在职研究生考试的含金量?     中国政法大学在职研究生是什么学历?

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到: