中国政法大学法学在职研究生

中国政法大学法学在职研究生
中国政法大学法学在职研究生

中国政法大学首页 >> 正文

原北京市高级人民法院党组副书记--王振清

发布时间:2012-04-20 08:58 文章来源: www.fadaren.com   www.fadaren.com  点击:

在线咨询

 

个人简介:研究生学历,1979年进入人民法院工作,二级高级法官。 2007年5月31日任北京市高级人民法院副院长、审判委员会委员、审判员。 后任北京市高级人民法院党组副书记、常务副院长。

开封十九中教师

王振清,1945年5月生,河南尉氏人。大学文化。开封市第十九中学高级教师,开封市南关区第五届政协委员。

1968年11月毕业于开封师范学院(今河南大学),之后在沈丘县下乡。

1972年1月分配到开封十九中工作至今。在教学实践中,写过几篇语文教学方面的小文章,获过几次市初中语文知识竞赛和作文竞赛辅导奖。

自1988年至1999年,参加河南省高考评卷工作,为国家选拔人才尽了一分力。

北京市高级人民法院原常务副院长

王振清,男,1962年出生,博士生导师。

1982年在哈尔滨船舶工程学院获学士学位。

1993年获评中船总公司优秀科技工作者。

1994年在哈尔滨工程大学获博士学位。现任哈尔滨工程大学建筑工程学院院长,教育部力学教学指导委员会委员,国防科工委技术基础专家组专家,黑龙江省力学学会常务理事,黑龙江省航空学会常务理事,《哈尔滨工程大学学报》副主编,《地震工程与工程振动》编委。主要从事固体与结构力学的研究和建筑工程、固体力学的教学。在弹塑性断裂力学、火灾力学、复合材料力学、非线性弹性力学及钢混结构方面有较深的造诣。在《力学学报》、《固体力学学报》、《Thero.Appl.Frac.Mech》、《航空学报》等多种刊物发表论文80篇,其中SCI、EI摘录15篇。曾获省部级二、三等奖各一次,

2005年获评国防科技工业优秀博士、硕士学位获得者。研究生学历。

历任原北京中级人民法院书记员、助审员、审判员、副庭长、庭长、二中院副院长,后又转任北京市朝阳区人民法院院长,北京市高级人民法院副院长,北京市第二中级人民法院党组书记、院长等职。

受聘在北京大学、中国政法大学、国家法官学院等八所高等院校担任客座法学教授,在国家行政学院、中国社会科学院欧洲所、北京大学公法研究中心任兼职研究员。

同时任中国法学会WTO法研究会、董必武法学思想研究会常务理事、行政法研究会理事等多个法学社团负责人。

2001年,受聘于北京市人民政府,担任北京市政府专家顾问。

北京作家协会会员,兼有“法官作家”之称。

2007年5月31日任北京市高级人民法院副院长、审判委员会委员、审判员。

后任北京市高级人民法院党组副书记、常务副院长。

2011年12月23日北京市第十三届人民代表大会常务委员会第二十九次会议通过,免去王振清的北京市高级人民法院副院长、审判委员会委员、审判员职务。

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到: