中国政法大学法学在职研究生

中国政法大学法学在职研究生
中国政法大学法学在职研究生

中国政法大学首页 >> 正文

江平教授

发布时间:2012-04-19 14:01 文章来源: www.fadaren.com   www.fadaren.com  点击:

在线咨询

江平,男,1930年12月出生,中国政法大学终身教授,专业方向为民商法。江平教授是我国民商法学的主要奠基人之一,是国务院批准的有突出贡献的享受政府津贴的专家。

在担任七届全国人大常委会委员和法律工作委员会副主任期间为推动我国的立法工作做出了重大贡献。社会兼职:中国法学会比较法研究会会长;北京仲裁委员会主席;《物权法》和《民法典》起草专家组组长;中国消费者协会副会长。    

 


资料图片:江平教授

 1997年9月——2000年8月著作:

1、 主编“外国法律文库系列丛书”,中国大百科全书出版社,1997年11月《科宾论合同》,1998年4月《财产法》,1998年9月《论经济与社会中的法律》,1998年10月《英国合同法与案例》,1999年2月《俄罗斯联邦民法典》,1999年9月《债权在近代法中的优越地位》,1999年11月《普通法的历史基础》,2000年2月《海商法》。

2、 主编《中华人民共和国合同法精解》,中国政法大学出版社1999年3月版。

3、 主编《中国土地立法研究》,中国政法大学出版社1999年4月版。

4、 主编《民商法学》,群众出版社2000年1月版。

5、 主编《民法学》,司法部审订高等政法院校法学主干课程教材,中国政法大学出版社2000年1月版。

6、 主编《国有股权研究》,中国政法大学出版社2000年2月版。[资料来源:中国政法大学网站]

江平言论

江平:监管如果没有效力 证券市场将成为最可怕的地方

对上市公司的监管现在就面临着如何监管的问题。知名法学专家、政法大学终身教授江平认为,“证券市场是一个利益巨大的市场,在股指期货推出后利益将会更大,所以在证券二级市场上,操纵空间巨大,与此相适应的,监管的力度就要大。”

他说,“对于证券犯罪,破案率在50%的时候,可抑制犯罪,具有很大的震慑力;如果只有10%,则没有什么震慑力可言;如果只有1%,表明‘可以犯罪了’,即使犯罪了也不大可能把你怎么样;而如果只有0.1%,那就分明是‘纵容犯罪’!”

上一页 1 2 下一页 

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到: